稱呼小瞳/Hitomi/論論皆可。灣家人,繁體有。創作力低下,緣更。

近期主要:凹凸世界(主瑞金)、怪盜Jo(主KJ)、MS(冒險島)。

看置頂。

MapleStory(龙魔中心)Mythology

Special Thanks 米路的图的发想

 

※原作背景向

※虽然是上面那条但龙魔是两人(双子设定)

※因为是玩TMS的,名字音译有落差,请包涵 ↓

※音译部分:Freud=普力特;男Evan=伊凡;女Evan=爱文

※以上都没问题再往下看! 

 

※※※

 

        应该是要觉得奇怪的。伊凡忍不住在心底吐槽,而他右手牵着的那名少女又何尝不是同个想法。

 

        但是合理与否并不会改变他们的决定,他们想,收紧了手,他们可以感受到彼此相握的手因力度而带点微麻,像是有什么特别的感觉窜上了心头,在那里着床然后发酵,某种酸楚和超载的情绪在蔓延,他们却无能为力。

 

        身前的青年的背影看起来单薄瘦弱,就算他们年纪小也知道,这绝不是一个健康的成年男子所该有的身形,怪不得伙伴们每次提起这个人,在缅怀之中总是伴着一些对于他身体健康的无奈。

 

        「伊凡、爱文,」走在前头的他带着他们穿过树林以后,来到一个开阔的场所,前方有片湖,清澈得像片明镜,倒映着夜幕上的星宿,让整个空间似是被放大了好几倍一样。

 

        然后他转过了身,那双沉静的蓝色目光,像是随时要让人溺水一样,但爱文不会觉得呼吸困难,她甚至可以觉得自己很平静,就像在方才答应了要跟着普力特一起来到这里时一样,是没有任何挂虑和犹疑。

 

        这个人真的很厉害。这是伊凡心里想的,他抬首和妹妹一起回望了对方,等待普力特继续接续下文。

 

        「不会觉得危险吗?」他讲得暧昧,乍听之下或许会让人觉得莫名其妙,但是普力特明白的,这两个小孩对于他的言语,是有一定悟性的,因此他不担心,也不必去担心;因为就算真的不懂,解释就好了嘛,没那么困难的。

 

        被点名的两人面面相觑一眼后,很是默契地向着普力特摇摇头。

 

        「你不会是陷阱。」

        「也不会是假的。」

        「我们就是知道。」

 

        总共三句话,就像普力特喜欢说暧昧的话一样,这两个小家伙看不出来,也是挺会说话的。普力特轻轻笑了,笑是赞扬他们的自信与判断,笑的是自己小瞧了后辈的敏锐与判断。

 

        于是他点了点头,接着要他们上前到湖边。

 

        湖面因为太过清澈,使得两小望上去时能够清楚看到自己的面孔,这对兄妹形似的面孔与发色,让他们互看了眼后俏皮的笑了出来。可以因为一件小事情而感到开心或有趣,这是仅存于童稚的心。

 

        普力特在他们背后,也跟着跪坐下来,他搭着两人各一边的肩膀,轻轻地与他们靠在一起。

 

        普力特的手有点冰冷,那是爱文去触碰他搭在肩上的手时的感想,但是她就只是认知到了,并没有去延伸想法。三个人靠得近近的,望着湖里的一池星夜,让她觉得就是无来由感到快乐。

 

        伊凡较爱文要来得调皮一些,他伸手拨动湖面,水起了涟漪,糊得三人满脸,星光应着波动而闪烁了起来,让远些的湖面看来有些波光粼粼。美不胜收的景致落入稚气未脱的两对眸中,他们又不约而同地笑了起来。

 

        「普力特,你喜欢看星星吗?」

 

        伊凡干脆直接整个人向后一躺,倒在普力特一边的臂弯里,这举动突如其来,差点就让普力特支撑不住,毕竟他的力气实在没那么大;正在担心爱文会不会效法的时候,还没想清楚要怎么应对,这个猜测变化为现实,右边的臂弯上也落下一个小重量,于是普力特决定放弃,干脆三个人一起向后倒在被雾气沾湿的草地上。

 

        水珠沾在他们的头发上、脸上、和衣服上,但是没有任何人去在意这件事情。笑声响在静谧的森林里,好不快乐。

 

        不知道是谁先带头,两小躺在普力特的臂弯里唱起了歌,他们平常虽然偶时斗嘴,但是默契还是挺好的,二重唱让人听得舒心,普力特闭上了眼,沉浸在这种好像已经离他很远很远的感受中。

 

        歌声褪去以后,睁眼后重新落入眼中的仍是那片夜色,比起湖面上的星光,空中的星星看起来又远了好几万倍。某处的星星稀疏、就有某处密集,牵连在一起的话,就是被称作「星座」的事物吧?

 

        「伊凡,你不是问我喜不喜欢看星星吗?」

        「嗯,你还没回答我。」

        「这个嘛……喜欢吧,毕竟也没有什么理由讨厌。」

        「但是不讨厌也不一定代表喜欢吧!」

        「你说的没错,那么我既不是讨厌,也不是不讨厌,大概就可以称之为喜欢吧。」

        「喔……也是!」

 

        普力特笑了笑。「你们听过关于星座的故事吗?」

 

        「呃?好像有?」爱文想了一下后回答。

        「那些故事总是跟神有关,星座的诞生和神话之间是密不可分的,我来给你们说几个,如何?」

        「好啊!听故事我喜欢!以后还可以讲给米勒听,多好!」

 

        普力特凭着印象,在星空上指认出了几个星宿,给他们说了些故事。而等到他都说完以后,如他所想的,两个小孩早已在他的臂弯中睡去了。

 

 

        普力特笑笑,是该走的时间了,就算相处时间是短暂,但也足够了。一直以来他都很知足,也不对不该强求的事物强求。

 

        他的出现宛如神话般离奇,但在有魔法与龙的世界里,发生出乎意料的事情根本不足为奇,若是将今日的相遇归之于奇迹,那么也过于草率了一些。

 

 

        而后来,等两小醒来后,伊凡说普力特变成了星星,爱文则说普力特化作了水的精灵。

 

        但神话毕竟是神话,谁也说不准。

 

.END

评论
热度(9)

© 自由理論* | Powered by LOFTER